您好,欢迎访问莲都旅游网! 今天是:  
旅游服务 您现在的位置:首页 > 旅游服务 > 出游路线
【美在莲都】三月三,约么?带你玩转千年畲乡。(三月三攻略,内附路线图)
文号:4251  来源:莲都旅游  作者:  
时间:2016-04-08

  原生态畲族歌舞、篝火晚会、山歌对唱、

  歌会交旗仪式、畲族祭祖仪式.......

  这喜大普奔的气势,

  这精彩绝伦的程度。

  绝对是畲族人民的最重大节日,

  没有之一!

  民族的就是世界的

  那些够品、够味的

  传统民俗文化、美食、手工艺品,

  那些纯正的“老东西”们!

  你们出来,

  我保证只是想和你好好聊聊!

  历史悠久备受关注的千年畲乡——【三月三】又会有怎样的精彩盛宴呢?小编悄悄透露一份节目单,让您先睹为快吧!

  8:00-16:30 浏览东西岩

  9:00-9:50 三月三畲族歌会开幕式

  地址:丽新畲族乡、马村绿草坪

  9:50-11:30畲族歌会文艺演出

  地址:丽新畲族乡马村绿草坪

  13:30-14:30 畲族祭祖仪式

  地址:上塘畈文化礼堂

  14:00-16:00观看畲族歌舞

  地址:东西岩景区

  14:30-17:30 民族传统体育观摩体验

  地址:上塘畈文化礼堂

  19:30-19:45三月三歌会交旗仪式

  地址:上塘畈村

  19:45-00:30 通宵篝火晚会原生态山歌对唱

  地址:上塘畈村

  是不是一份小小的节目单;

  无法满足您猎艳的好奇心呢?

  好吧,小编我就是太善良了......

  好人做到底吧,带您下乡游览一番如何?

  那来讲讲“吃”、“喝”、“玩”、“乐”这些事儿!

  吃最具畲族特色的乌饭宴。

  东西岩景区名产丰富,畲族美食以杂粮为主,来自青山绿水原汁原味的食材,入口唇齿留香,菅叶粽、麻糍、乌米饭、茶米、金盆露、山哈十大碗……就这么沦陷在纯纯的美食里,寻觅舌尖上的世外桃源。(都是原生态呀!)

  喝酒

  来感受畲族人民浓浓的热情,不管是茶还是酒,都是对远道而来的客人最诚挚的迎接!

  玩东西岩

  被称之为浙江十大名山之一,拥有全国最全丹霞地貌,收藏了许多你不知道的山山水水。八仙奇景、将军岩、清风峡、海螺洞……历经万古,丹山碧水,在岁月中独领清丽婉约之风骚。(好山好水,好风光~)

  乐畲族文化 .

  底蕴深厚,风情民俗异彩纷呈,民歌舞蹈风情万种……纯纯的山水里,有纯纯的畲乡妹子,纯纯的畲乡妹子唱着纯纯的歌……“原汁原味”畲族文化展示,让一切回归“原生态”。

  是不是不够过瘾?

  那明日同小编一起去感受畲族三月三的这份

  惊喜、热情、期待!

  温馨提示

  景区地址:丽水市西北19公里的老竹镇境内。

  门票:“三月三”当日免门票

  电话:0578-2190022

  公交车线路:

  313路:直达东西岩景区。丽水市区丽阳门广场313路公交车站点车程约45分钟。

  自驾游线路:

  高速线路1:杭州金华到丽水方向(G25高速):丽水西出口往龙泉方向--绿谷大道(按东西岩景区指路牌)-飞雨路-石牛路-绕城公路环岛进入新50省道-老竹方向--前进500米叉路口(老竹方向)-过两个山洞-老竹镇区-沙溪村-景区服务中心

  高速线路2:温州到丽水方向(G25高速):丽水富岭出口往市区方向--南环路(按东西岩景区指路牌)-汽车西站-飞雨路-石牛路-绕城公路环岛进入新50省道-老竹方向--前进500米叉路口(老竹方向)-过两个山洞-老竹镇区-沙溪村-景区服务中心

  高速线路3:庆元、遂昌、龙游、松阳、杭州、衢州到丽水方向(G25、S33):丽水碧湖出口往市区方向--绿谷大道-慧明街(这个位置没有指路牌)--石牛路-绕城公路环岛进入新50省道-老竹方向-前进500米叉路口(老竹方向)-过两个山洞-老竹镇区-沙溪村-景区服务中心

  高速线路4:温州、庆元、遂昌、龙游、松阳、杭州、衢州到丽水方向:丽水富岭互通-G25高速-丽水西出口往龙泉方向--绿谷大道(按东西岩景区指路牌)-飞雨路-石牛路-绕城公路环岛进入新50省道-老竹方向--前进500米叉路口(老竹方向)-过两个山洞-老竹镇区-沙溪村-景区服务中心

  绕城北线:缙云到丽水方向(330国道):丽阳街九里位置(按东西岩景区指路牌)--九里立交桥环岛交通-东环路、绕城北线-绕城公路环岛进入新50省道-老竹方向-前进500米叉路口(右手边方向)-过两个山洞-老竹镇区-沙溪村-景区服务中心

  市区到东西岩——城北线:市区——城北线(丽水学院北面新开通的连接线)——城西村隧道——路湾村——绕城公路环岛进入新50省道-老竹方向-前进500米叉路口(老竹方向)-过两个山洞-老竹镇区-沙溪村-景区服务中心

上一篇:【美在莲都】你奔我跑,300人走古道探古村
下一篇:下面没有链接了
打印此文】  【关闭窗口

浙ICP备:15027115号 莲都区旅游委员会

技术支持:浙江万赛软件科技有限公司

(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1024*768)